你现在的位置: 首页 > 基层党建

龙头乡:“三注重”做好屯级组织规范化建设准备工作

时间:2015-05-20 16:32:34来源:龙头乡政府

  2015年,龙头乡早部署早谋划,在结合乡情的基础上,按要求申报新增坛龙村岸塘屯、坛龙村坛龙屯、坛龙村沙尾屯、肖汉村上片屯、滕广村滕广屯等5个建设点,以“三注重”积极推进屯级组织规范化建设工作。


  一是注重大局,全面统筹规划。龙头乡遵循“立足实际,注重实用”的原则,结合近年来屯级组织规范化建设点人口密度、地理分布、建设质量、运行情况等,积极联系挂点单位帮扶,采取灵活多样的方式,多渠道筹集资金,推动规范化建设。同时加强屯级组织活动场所的日常管理,力争实现建设点“以点带面”、有效辐射周边村屯的良好局面。


  二是注重责任,切实摸底调查。龙头乡加强领导,精心组织,成立各村屯级组织规范化建设工作队,并要求工作队要充分增强责任感和紧迫感,确保责任到位。近期,工作队深入村屯一线摸底调查,列出村屯“十有”、“五规范”情况,切实做好摸底工作,保证建设点的确定建立在充分调查基础上,增强科学依据。


  三是注重公平,恰当结合民意。秉持“公平、公正、公开”的原则,积极向群众宣传近年来屯级组织规范化建设达标点、示范点情况,鼓励符合条件的村民小组积极申报。积极推行“四议两公开”制度,对确定是否要申报的问题,均由村民小组会议通过村民代表讨论表决后决定。同时,要求乡工作队到场指导,并做好相关记录,在充分吸收群众意见的基础上做决策。(马贵洲)

 



崇左市扶绥县龙头乡版权所有
未经书面授权禁止复制或建立镜像
龙头乡办公室: 0771-7582068   技术支持:崇左新闻网