你现在的位置: 首页 > 基层党建

龙头乡:抓好基层党建助推精准脱贫

时间:2017-08-16 16:37:01来源:

  为打好精准脱贫攻坚战,龙头乡党委坚持把基层党组织建设作为脱贫攻坚的战斗堡垒,确保基层党组织成为扶贫攻坚的主导者,充分发挥基层党组织的关键作用。


  “精”解民困。该乡利用开展“两学一做”学习教育和“固定党日+”活动等为契机,针对贫困户致贫原因,因户施策,动员贫困户结合实际情况实施产业帮扶项目,确保贫困户产业帮扶长效机制全覆盖,保障贫困户脱贫不返贫。截至目前,该乡累计发放产业帮扶资金227户81.25万元,发放扶贫贷款419户2093万元,完成委托经营407户2012.5万元。


  “纾”解民难。充分发挥致富带头人的“排头兵”作用,搞产业,传技术,带领群众找脱贫致富的“门路”,对因病致贫、因学致贫、因残致贫等重点贫困户落实一对一扶助政策。该乡先后组织1500多人次参加了蔬菜种植、坚果种植技术、甘蔗机械化种植、肉牛养殖技术培训班,为群众答疑解惑、传送技术,发放相关培训资料3000多份。


  “严”重落实。注重抓落实,当好脱贫致富工作的“指挥部”。统一思想,层层传导压力,提高全体干部职工认识精准脱贫工作的紧迫性与重要性,做到真扶贫。自2016年11月份以来,乡党委政府多次派出脱贫攻坚督查组到9个村(社区)对帮扶干部落实脱贫攻坚工作情况进行暗访督查,对脱贫攻坚工作落实不力人员进行通报批评、约谈提醒,保证工作有效推进,切实增强抓落实的坚决性和严肃性。(李燕虹)



崇左市扶绥县龙头乡版权所有
未经书面授权禁止复制或建立镜像
龙头乡办公室: 0771-7582068   技术支持:崇左新闻网