你现在的位置: 首页 > 基层党建

龙头乡开展“固定党日+扶贫专项督查”活动

时间:2017-10-13 11:37:18来源:

  近日,龙头乡开展“固定党日+扶贫专项督查”活动,组织党员干部开展精准脱贫专项督查工作,目的在于“查进度、找差距、添措施、促成效”,确保该乡精准扶贫措施落地落实、精准脱贫成效真实可靠。

 

  督查组首先全面查阅村精准识别、干部驻村帮扶、项目资金管理使用等资料,核实帮扶台账,确保精准扶贫资料准确、规范、全面。其次进村入户走访调查。督查组采取随机抽查对象的方式,运用“查、看、听”等方法,准确核实贫困户家庭人口、劳动力人数、致贫原因、收支状况、扶贫专项资金是否到村到户、扶贫联系卡是否上墙等信息。


  督查组强调,各帮扶责任单位以及帮扶责任人要在思想上高度重视,进一步理清思路,细化措施,落实责任;在任务落实上要深度谋划、精准发力、扎实推进;在方法措施上,在精、细、实上下功夫,真正做到精准识别,精准帮扶、精准管理、精准脱贫。(李燕虹)



崇左市扶绥县龙头乡版权所有
未经书面授权禁止复制或建立镜像
龙头乡办公室: 0771-7582068   技术支持:崇左新闻网