你现在的位置: 首页 > 农业信息

龙头乡“四步法”做好保甘蔗种植面积专项整治工作

时间:2017-07-21 16:42:16来源:

  自16/17榨季以来,龙头乡早谋划、早部署、早落实做好2017年甘蔗生产工作,扎实开展保甘蔗种植面积专项整治工作。截止目前,该乡已完成“蕉改蔗”2400亩、“桉改蔗”380多亩、其他作物改种甘蔗820多亩。


  强化组织领导。该乡召开甘蔗生产工作部署会,成立9个工作组深入田间一线指导甘蔗生产工作,并以村为单位签订《龙头乡2017年甘蔗生产目标责任状》,层层传导压力。


  强化宣传氛围。该乡充分利用会议、广播、张贴公告、横幅标语50多条、发放宣传资料900多份等方式宣传整治速生桉行动,让保护基本农田的重要性和必要性深入人心。并结合农普工作和扶贫入户的有利契机,宣传糖料蔗收购价提前联动以及改扩种补贴的优惠政策。


  确保人员到位。该乡组织包村干部进村实地展开摸底调查,做好占用基本农田种植速生桉和香蕉的登记造册工作,采取“召开群众动员会+入户动员”的方式,积极引导农户实施糖料蔗“双高”基地建设。


  强化落实。采取“发现一片,整治一片”的工作原则,对违规种植户进行思想教育,宣传相关法律法规,通过动员农户自行砍除和强制整治的方式开展整治速生桉工作。(李燕虹)



崇左市扶绥县龙头乡版权所有
未经书面授权禁止复制或建立镜像
龙头乡办公室: 0771-7582068   技术支持:崇左新闻网