你现在的位置: 首页 > 农业信息

龙头乡多措并举扎实开展农业普查工作

时间:2017-10-13 11:50:38来源:

  为切实做好第三次全国农业普查工作,精准把握辖区“三农”基本情况,该乡明确目标、精心组织、强化措施、务求实效,扎实开展农业普查工作。


  高度重视,加强组织领导。成立农业普查专项工作领导小组,负责组织和领导全乡第三次农业普查工作,协调解决普查中的重大问题,并层层签订责任书,严格压实责任。


  加大宣传,营造普查氛围。充分利用广播、横幅、LED显示屏、《致农业普查对象的一封信》等为载体,以扶贫工作进村入户为契机,广泛深入宣传普查的意义和要求。教育普查人员依法开展普查,引导普查对象依法配合普查,为普查工作营造良好的社会环境与舆论氛围。


  做好培训,提升普查效率。按照“统一领导、分工协作、共同参与”的原则,该乡共分为9个普查区和91个普查小区,选优配强普查指导员和普查员共100名。乡党委政府召开专题会议,组织认真学习贯彻农普系列文件精神,并对各村指导员和普查员进行业务培训,确保其懂方案、会调查、善指导,确保普查质量高。


  强化督查,确保工作到位。该乡组织督查小组对全乡9个村(社区)的农业普查工作进行督查,并将督查中发现的问题反馈到责任村及相关责任人,及时进行整改,确保农业普查工作及时落实,普查数据及时准确,普查结果科学合理。(李燕虹)



崇左市扶绥县龙头乡版权所有
未经书面授权禁止复制或建立镜像
龙头乡办公室: 0771-7582068   技术支持:崇左新闻网