你现在的位置: 首页 > 农业信息

罗彪到龙头乡指导开展“三农”等工作

时间:2017-10-13 11:50:39来源:今日扶绥

  5月31日,县委书记罗彪到挂点联系乡镇龙头乡主持召开工作座谈会,认真听取龙头乡有关负责同志就当前脱贫攻坚、甘蔗“双高”基地建设、项目征地等工作情况汇报,就如何做好“三农”工作,加快推进龙头乡产业升级、脱贫攻坚等工作进行部署。

 

  罗彪指出,龙头乡毗邻首府,区位交通条件优越,县委、县政府对龙头乡的发展十分关注,给予殷切期望。希望龙头乡要围绕中心,服务全县发展大局,扎实做好园区、项目建设前期工作。同时,要走进群众,服务群众,扎实开展好“三农”工作。要继续狠抓甘蔗生产和甘蔗“双高”基地建设,引导群众加强甘蔗田间管理,努力提高甘蔗单产量。要重点抓好产业扶贫,只能做实,不能做虚。要切实加强乡镇领导班子和干部队伍建设,统筹做好甘蔗生产、脱贫攻坚等各项工作分工安排。要加强专项资金管理,严格落实中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,不能以权谋私,不能搞权钱交易。乡镇主要领导要对各项工作开展情况要熟悉、过问,进行督查,对重点难点工作要亲自抓、抓落实,做好表率,抓出成效。要营造想干事、敢干事、会干事、干成事的良好氛围,激励广大干部进一步转变工作作风,在新形势下自觉践行党全心全意为人民服务宗旨,为培育新型经营主体,重点支持种植大户、合作社、家庭农场,大力发展扶绥现代农业,发展果蔬规模化种植、农业旅游观光,推动农村富余劳动力就近在园区就业,加快推进龙头乡产业提档升级和扶绥工业化、城镇化发展步伐作出新贡献。

 

  县人大常委会副主任黄民志一同参加活动。 (马胜芝 韦燕辉)



崇左市扶绥县龙头乡版权所有
未经书面授权禁止复制或建立镜像
龙头乡办公室: 0771-7582068   技术支持:崇左新闻网