你现在的位置: 首页 > 新闻动态

龙头乡:全面深化扶贫领域监督执纪问责工作

时间:2017-09-26 10:21:23来源:崇左新闻网-左江日报

  扶绥讯 今年以来,扶绥县龙头乡坚持以“零容忍”的态度查处损害群众利益的不正之风,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,全面深化扶贫领域监督执纪问责工作,营造了脱贫攻坚良好的政治环境。

 

  该乡扎实推进“村(屯)财乡管”工作机制,强化农村集体资产监管。通过成立农村资产监督管理服务中心,制定《龙头乡加强村屯级财务监督管理服务工作实施方案》,辖区内9个村(社区)及27个有办公场所的屯《财务管理制度》均已张贴到各村屯的公示栏处,让村民及时了解管理政策并配合实施。同时,58个村屯开设了集体银行账户,利用扶绥县纪委推行的“村(屯)财乡(镇)管”智能管理监控平台,对各个村的资金支取进行监控。截至9月,该监控平台共收到交易信息262条,各交易记录都有迹可循,真正管住村集体资金尤其是扶贫资金这一碟“菜”,有效杜绝村干部“偷菜”的行为。

 

  为第一时间查处发生在基层群众身边的“四风”和腐败问题,进一步深化扶贫领域监督执纪问责工作。龙头乡还在9个村(社区)内分派了27名村级纪检监督员,对村屯级公共事务、精准扶贫、村屯级财务、村“两委”换届等腐败问题“易生区”进行巡查,充分充当村级反腐败工作的“监督前哨”,遏制腐败问题的滋生。今年以来,该乡共收到村级纪检监督员反映村“两委”日常工作中存在的问题11个,乡纪委梳理归纳成4点,责成被反映问题的村“两委”班子对存在的问题加以注意和改正。(邓俊宇)



崇左市扶绥县龙头乡版权所有
未经书面授权禁止复制或建立镜像
龙头乡办公室: 0771-7582068   技术支持:崇左新闻网