你现在的位置: 首页 > 政务公开

机构概况

时间:2017-03-30 17:46:13来源:

  根据上级机构改革文件要求,龙头乡事业单位机构设置如下:


  (1)扶绥县龙头乡农业服务中心。负责推广种植业技术及试验示范;负责农业机械的管理,推广先进农机技术、新农机具试验示范;负责甘蔗种植技术的推广,协调、组织本乡榨季期间的甘蔗砍运工作;负责扶贫开发等有关服务性工作;强化农业综合服务功能,为农村合作经济发展提供服务保障;完成上级交给的其他工作任务。


  (2)扶绥县龙头乡人口和计划生育服务站(与人口和计划生育办公室合署办公)。负责开展人口与计划生育基础知识教育,宣传计划生育政策、法规、和避孕、节育、优生优育知识,开展环情、孕情监测和节育技术服务;负责避孕药具的管理和发放;对村、组计划生育人员进行业务培训,开展生殖健康和优生优育等资讯服务;建立健全有关制度,、考核指标及技术服务台账,确保各项计划生育服务工作的完成;完成上级交给的其他工作任务。


  (3)扶绥县龙头乡林业工作站。贯彻执行有关林业的方针、政策和法规;受委托负责编制本乡林业规划并具体实施;负责组织和指导农村集体和个人开展各项林业生产经营活动。


  (4)扶绥县龙头乡水利水土保持站。负责本乡水利工程安全管理;组织群众进行抗旱、防汛、排涝和农田水利基本建设工作;完成上级交办的其他工作任务。


  (5)扶绥县龙头乡文化体育和广播电视站。原扶绥县龙头乡文化广播电视站担负的职责划归扶绥县龙头乡文化体育和广播电视站承担。主要职责:贯彻执行有关文化体育、广播电视、电影的方针、政策和法规;受委托负责编制本乡文化、广播、体育事业的规划并具体实施;负责组织群众文化体育活动,繁荣群众文化体育事业,搞好文化交流和作品选送及民间文化遗产收集整理与保护;负责广播、电影和其他信息传播,促进社会经济文化发展;完成上级交给的其他工作业务。


  (6)扶绥县龙头乡社会保障服务中心。承担新型农村养老保险,城镇居民医疗、养老保险,社会救助、劳力即能培训与转移等工作;完成上级部门交办的其他工作任务。


  (7)扶绥县龙头乡村镇规划建设站。负责本乡的村庄和集镇的规划建设。对集镇的道路、排水沟、路灯、绿化等基础设施进行规划建设和管理,审核集镇规划区范围内的新、扩(改)建的私人建房。负责辖区内的环境卫生管理工作。完成上级交办的其他工作任务。


  (8)扶绥县龙头乡财政管理所。贯彻执行有关财政的方针、政策和法规;负责管理、核算、反映辖区内预算内外资金活动;办理本乡事业单位的资金结算、会计核算、会计档案及政府机关单位财务的各项日常业务;编报各单位经费收支计划和预算外资金收支计划,调解资金并负责征收政府调控收入;参与制定本乡重要的财政经济管理办法;完成上级交给的其他工作任务。


  (9)扶绥县龙头乡水产畜牧兽医站。贯彻执行有关水产畜牧兽医的方针、政策和法规;受委托编制本乡水产畜禽疾病预防措施;负责水产畜禽优良品种繁育、推广,畜禽疾病防治、防疫,养殖新技术的引进与试验示范,提供畜牧水产技术服务及培训;完成上级交给的其他工作任务。


  其中,农业服务中心、人口和计划生育服务站、林业工作站、水利水土保持站、文化体育和广播电视站、社会保障服务中心、村镇规划建设站实行乡和县业务部门双重管理,以乡为主的管理体制;财政管理所、水产畜牧兽医站实行县业务部门和乡双重管理,以县业务部门管理为主的管理体制,不计机构个数。据此,龙头乡事业单位机构个数7个。



崇左市扶绥县龙头乡版权所有
未经书面授权禁止复制或建立镜像
龙头乡办公室: 0771-7582068   技术支持:崇左新闻网